Unsere Empfehlung

Wein kommt gerne in Begleitung auf den Tisch, doch dem Wein ist nicht jeder Partner recht. Wir kennen die gängigen Regeln: Roter Wein gehört zum roten Fleisch, weißer Wein zum weißen Fleisch.

 

Aber was biete ich zur Vorspeise an oder zum Dessert? Was passiert wenn meine Gänge aus verschiedenen Ländern stammen?

 

Wir haben den Spieß einmal umgedreht und empfehlen Ihnen nach Themen den Wein mit einem passendem Menü für einen unterhaltsamen Abend mit ihren Liebsten.

 

Unser Thema ist beerig und kräftig.

 

 

Gerne beraten wir Sie am Telefon oder persönlich bei uns zu Hause und gehen individuell auf Ihre Wünsche ein.

Pak Choi

Zu Pak Choi mit Tomaten und Sesam empfehlen wir einen Weißburgunder vom Weinviertel.

Knusprig gebratene Ente

Ente gut – alles gut!

 

Mit einem Blaufränkisch Hochäcker aus dem Mittelburgenland eine hervorragende Wahl.

Crepe Suzette

Crepe Suzette – der vergessene Klassiker!

 

Hierzu natürlich ein Passito vom Piemont.

lf bedeutet - Weine, die leicht und fruchtig sind

Junge frische Sommer- und Terrassenweine

Unsere Empfehlung

Weißburgunder Exclusiv

trocken

helles, zartes Strohgelb, hohe Viskosität, bukettreich, überraschend fruchtig, Birne in der Nase, etwas Nuss hinten nach, milde Säure, vollmundig, Kernobst am Gaumen, hinten nach Bittermandel, eleganter Alkohol, kraftvoller Körper, ausgewogen mit langem Abgang

Custoza DOC Classic

trocken

helles Gelb, leichter Trinkgenuss

Sauvignon Blanc

trocken

Noten von grünem Paprika, frisch und intensiv