Unsere Empfehlung
Wein kommt gerne in Begleitung auf den Tisch, doch dem Wein ist nicht jeder Partner recht. Wir kennen die gängigen Regeln: Roter Wein gehört zum roten Fleisch, weißer Wein zum weißen Fleisch.
Aber was biete ich zur Vorspeise an oder zum Dessert? Was passiert wenn meine Gänge aus verschiedenen Ländern stammen?
Wir haben den Spieß einmal umgedreht und empfehlen Ihnen nach Themen den Wein mit einem passendem Menü für einen unterhaltsamen Abend mit ihren Liebsten.
Gerne beraten wir Sie am Telefon oder persönlich bei uns zu Hause und gehen individuell auf Ihre Wünsche ein.
+49 8093 – 604553
Kartoffeltaschen mit Steinpilzfüllung
Hierzu empfehlen wir einen Chardonnay.
Südtiroler Tartar
Zu diesem kräftigen Gericht passt hervorragend ein Lagrein aus Tramin.
Südtiroler Schneamilch
Zur Abrundung von diesem Menü passt eine Beerenauslese.
eh
elegant – harmonisch:
Weine mit gutem Zusammenspiel von Säure und Alkohol, man schmeckt das Terrain
Unsere Empfehlung
Chardonnay
trocken
ein großer Wein mit Eleganz und herausragendem Entwicklungspotenzial; in der Nase variieren Nussaromen mit Noten von Kräutern und Vanille
Lagrein DOC
trocken
rubinrote Farbe, Duft nach Veilchen und Brombeeren, voll und samtig im Geschmack weiches Tannin
Huxelrebe Beerenauslese
edelsüß
Spitzenwein mit feiner Frucht und edler Süße